网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议系统方案

优因科技2021-02-02 文章动态 文章热度:3203   作者:优因云会议

    在远程会议系统的应用,我们首先需要制定网络远程会议系统方案,然后选择合适的网络结构,然后在这个基础上采购相应的视频会议硬件设备。在构建系统之前,需要考虑的问题还有以下几点:

    1、公有云还是自建式

    网络远程会议系统可以采用两种方式进行,一种是公有云的方式,其服务器是由视频会议供应商提供,我们只要连上去视频会议服务器就可以直接使用,该方式对于客户来说是更为简单的模式,客户只需要满足能连接公网的条件就可以直接使用视频会议软件。另外一种是买断的方式,其服务器软件需要客户自己搭建,因此视频会议服务器的网络也是由客户来进行组建。采用这种方式的时候,我们的视频会议服务器的带宽需要和更大的并发点相对应。

    2、单播还是组播

    视频会议软件一般采用的是单播技术,也就是数据通过视频会议服务器进行转发是一对多传输,这种方式可以节省视频会议服务器的计算量,但也会存在网络带宽的浪费,如在局域网中,如果100个点同时观看同一路视频,如采用单播的模式,视频会议服务器就会传输100次相同的数据流,因此我们遇到并发数很大的情况下,我们可以采用组播或者多播的方式,组播和多播主要是靠网络硬件的支持,如路由器、交换机设备,一般的路由器可以设置相应的多播地址和多播传输方式。

    3、网络设备的带宽

    视频会议软件需要较大的带宽来实现音、视频及数据的传输,而在视频会议网络里,其网络设备的带宽也非常重要,如我们需要大规模的数据转发,我们采用的交换机就需要对应规格的交换机才可能充分发挥视频会议软件的作用。而视频会议服务器的网卡的作用也很容易被忽视,我们也需要配置合适的视频会议服务器的网卡来适应大数据的转发。

    综上所述,在视频会议网络的构建中,我们需要弄清楚视频会议软件是租用还是自建,数据的传输是单播还是多播的方式,网络设备所支持的带宽等问题,才能充分发挥视频会议软件的实际作用。

    优因科技是行业领先的企业通信与协作解决方案提供商。优因云会议系统帮助企业定制最适合企业实际情况的方案,拥有一站式的视频会议智能终端,为用户提供全方位的定制化服务。

相关动态
  • 优因视频会议系统让会议更高效
  • 手机视频会议有多重要
  • 应用移动视频会议系统随时开会随时沟通
  • 哪些企业需要部署视频会议
  • 优因远程培训系统助力远程教育
  • 哪些技术能够提升视频会议对网络环境的适应能力
  • 优因云会议助力直播
  • 视频会议的五大重要应用方向
  • 上一篇 下一篇