网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议需要哪些硬件设备

优因科技2021-03-04 文章动态 文章热度:3270   作者:优因云会议

     企业一般都有自己的实体会议室,每周例会,大家会聚集在会议室里面沟通工作。那么如果想和异地的同事、客户在线沟通,那就需要把实体会议室打造成拥有在线视频会议的功能。那么一个视频会议室需要配备哪些设备呢?

     下面将介绍下视频会议室除了视频会议软件所需要的辅助硬件设备

     Screen(显示器)

     显示器可以选择投影仪、大尺寸显示器或者液晶电视(如:小米)之类。通过 HDMI、VGA 线与电脑连接。根据自己会议室大小可以选择不同尺寸的显示器,20~30平的会议室建议选择 65 寸及以上尺寸的显示器。

     投影仪、显示器、液晶电视可选择的品牌很多,价格差异也比较大,比较好的地方是价格透明,也比较便宜,可以直接从电商平台直接采购。

     用户也可以根据自己的会议室大小、需求、预算,采购多块显示器,如:配合 Zoom 云视频会议室就有单屏会议室、双屏会议室、三屏会议室场景。

     Camera(会议室级别摄像头)

     在中国市场流通的国内外品牌摄像头品种繁多,用户选择摄像头可以通过摄像头整体工艺、价格、参数做综合评估,最好就是能够具体去测试、对比。

     通过摄像头的整体工艺很大程度上能帮您摒弃掉一批劣质产品,一些低端劣质的摄像头,为了节省成本,使用比较老的模型,整体外观比较老派,与现代会议室产品极不搭配。

     中小型会议室可以采用 10倍数字变焦摄像头,价格在 3K 左右;如果大型会议室可以选择 12倍或20倍数字变焦摄像头。

     Speaker & Mic(全向麦克风)

     声音对于视频会议来说是最为重要的,一般视频会议音频设备都是麦克风、扬声器集成一体的,并且自带回音消除等声音处理功能,比较好的麦克风还带有人声学习功能,能够很好的区分人的声音和空调的声音,可以把空调的声音作为杂音过滤掉。

     很多物理会议室四周都是光滑的墙壁、玻璃,地上的地板是瓷砖,会议桌也涂抹了光滑的油漆,这种场景的会议室对于视频会议来说是灾难性的。是因为,这种场景的会议室对于人声反射很严重,听起来比较空旷、刺耳,伴随着杂音。这种场景就必须一个好的麦克风配合一些简单的措施,尽量弥补物理会议室的不足。

     支持10~15人的麦克风市面价格在 4K 左右,拾音半径:3~5米。如果是特大型会议室,全向麦克风会有扩展麦,来增加收音范围。

     PC/Mac(处理器)

     处理器就是一台电脑,您可以选择笔记本,也可以选择一台Mini 主机。选择 Mini 主机的好处是可以固定在会议室内,数据线都连接好,开机直接使用,不过购买 Mini 主机需要额外的费用,大概 3K 左右。如果使用办公的笔记本电脑,就可以省去这部分费用,只不过每次开会都要带上笔记本,连接摄像头数据线、麦克风数据线、显示器数据线,比较麻烦。

     Mouse & Keyboard(鼠标 & 键盘)

     鼠标键盘是配合 Mini 主机使用的,如果使用笔记本电脑,这部分就可以省略掉了。

相关动态
  • 视频会议提高企业生产力
  • 通过视频会议实现信息快速传递
  • 视频会议为使用者全程提供保障
  • 优因视频会议助力企业高效协作
  • 优因视频会议的几个主要应用领域
  • 越来越多企业开始使用云会议
  • 优因远程培训系统有什么优势
  • 企业使用优因视频会议实现高效运营
  • 上一篇 下一篇