网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

手机视频会议有多重要

优因科技2021-03-09 文章动态 文章热度:3399   作者:优因云会议

     谈起视频会议,人们的刻板印象还停留在专业的会议室内巨大屏幕配上摄像头。现实却有很大出入,在移动互联网时代,微信、QQ等即时通讯工具的大规模应用,培养了用户远程视频通信的使用习惯,使手机视频会议逐步成为企业视频通信的重要场景之一

     2019年8月,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第44次《中国互联网络发展状况统计报告》,根据报告显示,截至2019年6月,我国手机即时通信用户规模达8.21亿,较2018年底增长4040万,占手机网民的96.9%。这得益于4G高速网络的普及,基础通信能力的提升让移动智能手机承载了更多功能。

     优因云:手机视频会议


     微信、QQ等即时通信工具让人们逐步习惯了语音、视频等新的通信模式,但即时通信工具在视频通信中缺乏完善的通信保障,在企业办公和远程商务场景中,专业的手机视频会议软件具有重要作用。首先在通信质量上,受Qos通信质量保障,优因云视频会议能在恶劣网络环境中提供稳定的视频通信;其次优因云视频会议等专业云视频会议软件,具备完善的会议管理能力,能在手机上实现会议组织、会中管理、会后资料留存

     越来越多的办公软件跟随人们的使用习惯逐步趋于移动端发展,基于云计算技术带来的融合能力,优因云视频会议适配支持标准SIP协议的终端接入,也支持PC端网页入会、手机App入会,基于完善的会议管理系统,优因云视频会议能为企业打造覆盖会议室、办公桌面、移动手机端的数字化会议系统,在政务、教育、医疗、金融、制造等领域广泛应用。

     手机视频会议适应了当下移动互联网时代需求,在企业通信中发挥巨大价值,也是推动企业数字化发展的重要动力之一。11月15日,发改委正式发布关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见。意见指出将推动重点行业数字化转型,推动企业内外网升级改造。加快人工智能、5G等新一代信息技术在制造、服务企业的创新应用。

相关动态
  • 视频会议需要哪些硬件设备
  • 降低企业运营成本神器–优因云会议
  • 优因视频会议能用在哪些地方
  • 视频会议的麦克风应该怎么选择
  • 浅谈视频会议未来发展趋势
  • 优因远程医疗有哪些优势
  • 5G新时代 视频会议未来已来
  • 视频会议普及迎来利好:工信部鼓励4G资费下调
  • 上一篇 下一篇