网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云视频会议的优势

优因科技2021-03-30 文章动态 文章热度:2244   作者:优因云会议

    云视频会议的核心优势就是为企业级用户提供高效、快速的参会模式,节约时间成本、人力成本、差旅成本等,使远程会议近在眼前!

    其核心服务为:

    1、多方互联没有限制 安全性高:适用于各种移动电脑,各种操作系统(微软,苹果,LINUX)各种浏览器,任何地方只要能上网就可以开会。

    2、全面的会议功能:多方视频、共享桌面、文件共享、在线白板、聊天互动、自动进行会议记录、录制点播等等;

    3、高效的管理功能:还可预约会议室、设置不同权限管理参会人员、踢出不受欢迎的人员;会后可生成会议统计数据,了解与会人员需求等

    4、便捷的使用方式:只要有USB的视频设备即可使用

    5、广泛的应用场景:适用于远程会议、异地招聘、企业培训、在线教育等诸多行业及场景。

    与传统视频会议相比,云视频会议优越性体现在何处呢?

    随着经济的发展,企业的市场覆盖面逐渐扩大,各个分支机构也遍布全国乃至全世界。如何保证各分公司之间的沟通效率,使不同地理位置的员工能够在工作中进行高效的协调,是每个企业都需要关注的问题。这个时候,企业往往会想到视频会议系统,通过在企业公司内部搭建一套视频会议系统,让企业可以远程会议、日常生活办公、资料数据共享、活动开展培训、远程招聘等活动在线上举行。能有效地降低员工的出差频率,节约企业财务人员出差的差旅费用。

云会议

    云视频会议优越性体现在何处?

    当公司购买视频会议系统时,会遇到云视频会议和传统视频会议两种选择,那么对于这两者之间有什么区别呢?不同的企业性质、企业规模、要如何选择呢?

    第一、视频会议的使用方式区别

    传统的视频会议只能固定在本地会议室,它有一个很大的空间限制,并需要有人来调试设备,各类接口是比较复杂的。云会议空间使灵活,系统操作比硬件视频会议更方便,可以有效节省时间成本,提高通信效率,通过智能技术设备发起或加入,兼容市面上所有主流终端,有效方法降低企业组织工作会议门槛,利于多团队、大范围推广产品使用。

    第二、视频会议系统管理方式的区别

    传统硬件视频会议需要运用人力资源进行会务安排及资料整理。而使用视频会议软件,只需简单的线上操作,即可完成会前安排与通知、会中推进、会后资料整理总结等会议流程,减轻企业会务管理工作压力,降低会务人力资源占用成本,提高工作效率。

视频会议

    云视频会议优越性体现在何处?

    第三、系统搭建成本的区别

    硬件视频会议作为传统视频会议模式,其成本高昂,兼容性差,一次性投入风险较大,适用于大中型企业机构。云会议的核心优势在于“云服务+硬件终端+解决方案”,企业根据自身需求,定制针对性视频会议解决方案,企业只要花费实际需要的硬件终端成本和较低的云服务设备租赁成本,就能实现高效稳定的云会议服务。这种模式降低了进入门槛,特别是小微企业。按需付费,快速上线,云会议使企业发展可以以低成本、高效率的方式方法进行信息通信协同,更加灵活地应对行业市场变化。



相关动态
  • 软、硬件视频会议哪个更好用
  • 视频会议打破企业通信困境
  • 优因云会议打破企业通信困境
  • 视频会议在电力行业中的应用
  • 硬件视频会议
  • 视频会议加速节约型社会建设
  • 企业使用优因视频会议实现高效运营
  • 电话会议的优势
  • 上一篇 下一篇