网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议与电话会议的好处

优因科技2021-04-26 文章动态 文章热度:1570   作者:优因云会议

   音视频会议是公司中提高生产力最高的技术之一。只需按几个按钮,用户就可以快速轻松地与团队成员交谈。尽管会议看起来很方便,但仍会有一些缺点:噪音导致讲话者语音掉线的信号丢失,以及由于缺少视觉辅助工具而导致无法集中精力进行对话,使音频会议变得有些不便。

   随后出现了视频会议。视频会议不仅利用音频功能,使参与者可以在不同的位置听到自己和其他人的声音,而且还具有允许个人在视觉上进行互动的视频组件。视频会议相对于音频会议的好处是广泛的;其中一些描述如下:

   改进的通信——视频会议系统可以恢复长距离通信中许多必要的视觉提示。非语言交流约占人与人之间交流的三分之二。例如,眼神交流使我们能够理解说话者传达的信息的含义,即仅语音交流可能无法完全传达信息,从而建立了基本的社会纽带和共同的理解。对于音频会议,这些非语言提示不存在。

   提高生产力——几乎每个人都会参加“来自各地的会议”。视频会议从根本上消除了这些问题,即使在大型团体通话中也是如此。重要会议通常更短、更有效。视频会议用户报告说,使用该技术每周至少可以节省两个小时。小组协作和文档共享的互动极大地提高了生产力。

    

   会议质量——视频会议的所有优缺点都取决于网络质量。早期版本的视频会议的音频和视频广播清晰度不均匀。如今,这些问题对于低端和消费类系统仍然存在。但是,包括最先进的技术现在可以提供清晰,可靠的音频和视频质量,从而使这一一次性劣势迅速成为过去。

   视觉辅助工具——尽管音频会议仍可以节省人们的时间并避免差旅费用,但是优因云会议系统可以提供视觉辅助工具的好处。这些可见的对象使个人更容易专注于会议的目的和总体目标。幻灯片放映或白板可与视频会议一起使用以引起兴趣。由于缺乏全面的了解,无效的音频电话会议会导致召开更多会议,从而降低了工作效率并增加了挫败感。以视频为中心的交流使参与者可以利用多种感觉,而不是严格地限制他们听到对话的能力。这提高了注意力水平,并使参与者能够吸收更多信息。

   随着越来越多的人熟悉音视频会议,电话会议和视频会议在劳动力中逐渐变得越来越重要。

 

相关动态
  • 优因视频会议是未来移动办公的利器
  • 优因视频会议压缩企业运营成本,提高效率
  • 从几天到几十分钟,优因让会议成功瘦身
  • 优因云视频会议
  • 企业部署视频会议系统有何好处
  • 视频会议助企业提升效率
  • 优因视频会议让企业效率更上一个台阶
  • 企业借助视频会议高效培训
  • 上一篇 下一篇