网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议的作用并不只是视频通话而已

优因科技2021-05-07 文章动态 文章热度:4350   作者:优因云会议

   随着社会社交媒体的兴起和网络经济环境的不断发展完善,以微信、QQ等社交媒体为基础的免费进行视频通话开始逐渐流行开来,并且能够迅速融入了一个大众文化市场,而作为“鼻祖”的视频会议则并不被普通人民大众做熟悉。这在一定程度上阻碍了视频会议市场的进一步拓展,特别是在大型企业和政府应用日益饱和的情况下,市场下沉已势在必行。

   与重视专业性的大企业和政府机构不同,小企业用户和个人用户由于资金有限,将更加注重视频会议的综合性价比。如今,免费社交软件提供的视频通话服务在这个领域非常流行,如果你想扭转局面,仅仅强调“面对面”交流已经不够了,视频会议需要大幅扩展。

   视频会议系统不再是简单的远程会议沟通工具,而是具体业务流程的重要组成部分,旨在打破会议应用的局限,还原视频会议的协作性。

云会议

   不过,凡事有利就有弊。行业应用发散化在为视频会议通过企业管理提供了更为广阔的发展以及空间的同时,也对视频通信网络技术提出了一个更高的要求。在传统的企业会议应用中,应用群体主要是企业内部员工,沟通对象确定,而在“走”出会议室之后,目前群体锁定为普通大众,相互之间的沟通具有了很强的随机性,在这种情况下,传统视频通信技术的“信息孤岛”就成为了重要阻碍。哪家视频会议通过企业可以率先发展完善了这一点,谁就掌握了未来中国市场的主动权。

   目前,对于习惯于"点对点"沟通的专业视频会议来说,全面公开协作并不容易。但基于云的视频会议的崛起可能是一个巨大的机遇。云视频会议基于公网运行,企业用户通过现有的Internet即可实现跨地域多方数视频沟通,无需采购MCU,无需大规模改造网络,不仅满足了开放的应用需求,更实现了视频会议应用的便捷化和低成本化,让其更好的适应大众市场的应用。

   随着视频通信技术的发展和市场需求的增加,视频会议的营销发生了本质的变化。虽然视频会议的独特之处在于跨区域沟通,但它依靠“融入业务流程”的协同沟通属性来征服用户。对于视频会议企业来说,要想保持企业的持续健康发展,就应该尽快改变营销思维,在提炼解决方案方面进行有针对性的创新。

相关动态
  • 视频会议只能用于开会吗?
  • 商务出差有必要吗?视频会议给你答案
  • 优因远程培训系统解决工作学习间的矛盾
  • 云视频会议的分析
  • 优因视频会议提升企业核心竞争力
  • 优因远程网络教学软件震撼学习体验
  • 云会议的主要应用方向
  • 软硬结合视频会议更受企业青睐
  • 上一篇 下一篇