网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议中音频问题的解决方案

优因科技2021-07-01 文章动态 文章热度:3835   作者:优因云会议

   1. 会议过程中说话声音小

   会议时出现与会者说话的声音小,要很费力才能听清楚对方在讲什么。这种情况一般是对方声音采集的问题或者己方扬声器的问题。己方可以通过本地电脑进行扬声器测试,看播放的音量是否正常,如果音量正常则是对方的声音采集问题,可以让对方测试麦克风。

   2. 会议过程中噪音比较大

   噪音的大小一般有2个因素,一个是环境因素,在会议过程中可能存在风扇,空调等噪声源,这些声音被麦克风采集到,然后在会议过程中就会产生噪音。另外一个因素就是软件因素,录音的音量太大,导致会议过程中一些轻微的声音也会被放大,成为噪音。

优因云会议

   3. 视频会议时能听到自己的声音

   视频会议时,出现自己说话会有回音,特别是一个会议室有2个以上麦克风的情况。这种情况主要是设备没有选择好。现在的视频会议软件有消除回声的功能,还需要配合可以消除回声的麦克风,也可以减小声音和通过距离效应改善回声。优因云会议U-Mic5.0会议全向麦,内置数字信号处理(DSP)技术,拥有消除回声的功能。

   4. 会议过程中声音卡顿

   出现会议过程中声音卡顿问题时,首先检查网络的问题,是否是网络延迟导致的,网络没有问题的情况下,检查是否是软件冲突。

相关动态
  • 视频会议硬件设备
  • 为什么要使用视频会议系统
  • 使用优因云会议开展远程教育
  • 优因视频会议在各行各业中的应用
  • 优因云会议减少企业会议出行
  • 手机视频会议有哪些好处
  • 优因视频会议让企业赢在起跑线
  • 为什么需要搭建视频会议系统
  • 上一篇 下一篇