网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议加速“智慧城市”建设

优因科技2021-07-02 文章动态 文章热度:1779   作者:优因云会议

   自从智慧地球的概念被提出之后,智慧城市”“智慧教育”“智慧交通等概念被提及。随着互联网以及移动互联网高速发展,我国对智慧城市的建设也在逐步深入。

   我国智慧城市建设已经从概念引进向具体落实转变,并进入高速发展期。专家表示:智慧城市的实质在于信息科技与城市发展的高度紧密的融合,而在整个智慧城市建设中,视频会议解决方案将贯穿始终,帮助创建智慧教育数字政务等高效通道。如果说智慧城市智慧地球建设的重要组成部分,那么视频会议就是智慧城市建设不可或缺的成员

视频会议

   所谓的智慧城市是把新一代信息技术充分运用在城市的各行各业之中的基于知识社会下一代创新的城市信息化高级形态。智慧城市基于互联网、IT网络、宽带、云计算及大数据等先进技术,包含了电子政务、数字卫生、智慧教育、智能化监控,数字交通等智能化、科学化现代城市建设的目标。智慧政务、智慧教育、智慧医疗、智慧安防等都离不开视频会议的帮助。视频会议针对当下的开会效率低下、费用支出高;教育、师资资源分配不均;城市安全系数低;医疗资源紧缺;突发灾难多等诸多不利于智慧城市发展建设的疑难杂症有了根本性的解决办法。

   视频会议除了在智能化、科学化的智慧城市建设中发挥重要作用之外,还为实现智慧城市中的智慧生活发挥了积极作用。在科技快速发展的今天,大到城市的现代化建设,小到个人的居家旅行工作,都在强调节约资源,低碳环保。而视频会议在替代商务差旅、搭建绿色办公等方面都做出了卓越的贡献。可以说,智慧城市的发展实施离不开视频会议的支持。
   有人说:推动智慧城市逐步形成的驱动力有两种:一是以物联网、云计算、移动互联网为代表的新一代信息技术,二是知识社会环境下逐步孕育的开放的城市创新生态。这不无道理。前者是技术创新层面的技术因素,后者是社会创新层面的社会经济因素。由此可见,创新在智慧城市发展中的驱动作用,建设智慧城市需要不断创新。虽然目前的智慧城市远没有到达理想的境界,但不可否认的是,很多运营商、IT企业等已经为智慧城市的建设贡献了很大的力量。其中优因科技已经开始融入到智慧城市建设中去了。

相关动态
  • 企业选择视频会议的好处
  • 浅谈视频会议发展史
  • 优因视频会议企业应用模式分析
  • 优因远程培训系统的十大优势
  • 使用优因视频会议搭建企业一站式沟通平台
  • 专业视频会议系统的优势比较
  • 远程视频会议的优势有哪些?
  • 企业为什么信赖优因视频会议
  • 上一篇 下一篇