网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

云视频会议的优点

优因科技2021-08-27 文章动态 文章热度:2353   作者:优因云会议

   21世纪初,政府、金融、电信等大型企业集团已经开始采用视频会议系统,主要是在特定的会议室内进行远程视频会议的通信。若企业需要远距离开会,则必须建立一套完整的硬件系统,不但价格昂贵,后期维护也是一笔很大的费用,还需要专线及专人支持,全面普及比较困难。

云视频会议

   视频会议在疫情爆发的推动下才真正进入了大众的视野,但背后其实是视频会议技术以及云计算技术不断成熟的结果。云视频会议丰富了音视频应用的场景,除了会议室终端之外,随时随地的手机、电脑、平板灯都可以接入,把人从会议室解放出来,极大地拓展了交流协作的空间。并且与以往高昂的购买费用相比,云视频会议无需购买MCU,无需网络改造,无需专业IT人员,企业可通过服务的形式试用云视频会议。

   不但使用终端更为自由,云视频会议的应用场景也更加多样化,相比以前单一的远程视频、语音传输等,云视频会议更有定制化功能,可用于各种行业场景,如远程教育中的应用场景,云视频会议的应用场景也更加多样化。

   与此同时,云视频会议主要面向ToB领域,因此无论是企业服务、在线教育,还是远程医疗、金融领域、政府机构等,对安全和稳定的要求都非常高。为确保良好的安全性,优因云视频会议一开始从云部署开始,采用多种方式,如私有云、公有云、混合云等,以保证数据的安全性;二是从应用出发,多种安全功能有效提升会议的稳定性、安全性和可用性。

   云视频会议不只是进行单一的音频和视频传输,它已经从简单的视频会议发展到更多的远程视频协作平台。可实现会议管理、屏幕共享、白板标注、分组讨论、录像记录等功能,提高视频会议的效率和质量,帮助企业实现数字化办公转型,为企业提供集会议、会议管理、企业协作等功能,实现节能减排。

   优因云视频会议具有良好的远程视频协作能力,大大提高了通信效率,促进了内部管理水平的提升,受到了广大用户的欢迎。

相关动态
  • 视频会议帮助司法行政工作提速增效
  • 视频会议音视频效果的因素
  • 优因视频会议助力政府廉政建设
  • 视频会议给我们的工作生活带来新便利
  • 优因远程培训系统为企业提高整体竞争力
  • 优因视频会议为用户打造视频会议新体验
  • 如何选购视频会议产品
  • 优因视频会议系统促进网络医疗诊断的发展
  • 上一篇 下一篇