网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议软件必须具备的功能

优因科技2021-08-31 文章动态 文章热度:2350   作者:优因云会议

   视频会议是一种通信软件技术,只要使用同一个平台可以轻而易举的召开会议。这与我们常用的电话会议有所不同,视频会议让每个人无论身在何处都能够通过电话交谈的同时,选择是否需要面对面的交流。

   视频会议过去常常涉及昂贵、笨重的内部硬件部署。现在,基于云的技术意味着您可以召开虚拟会议,而无须投资配备硬件的会议室。大多数在线会议解决方案都具有出色的音频和视频质量,这取决于您的带宽及出色的软件系统。

云视频会议

   优因云视频会议系统是“多合一”通信整合平台,这通常意味着它们在一个应用程序中包含不同的通信渠道——电话、视频会议、消息传递等。这样能够有效地帮助企业将通信迁移到远程或帮助企业采用分布式工作模式。

   在视频会议应用程序中,不同的企业对应不同的需求、内部或外部的需求也不尽相同。在视频会议中哪些功能必不可少?这里有一些想法:

屏幕共享

   人类对视觉信息的敏锐程度远远高于文本,这就意味着我们能够更好地记住图像。因此视频已经很好了,但屏幕共享会使它变得更好。当您试图在会议中解释一个概念,有时可能会需要一些视觉来帮助理解,尤其是对于复杂的图形或设计图像。使用优因云视频会议,您可以实时共享您的屏幕,或者选择一个特定的选项卡或窗口。

会议录制

   如果你有不同时区的团队成员或在线进行培训课程,那么能够录制会议也是非常有益的,因为它可以让无法参加会议的人观看视频。

多设备支持

   如果您需要与各地的同事或外部利益相关者(如客户、自由职业者和潜在客户)一起工作,则并非所有人都会使用相同的电话和计算机。您最好选择支持多种设备和操作系统的优因云视频会议系统,从 Mac iPhone Windows Android,系统可以支持不同系统之间的切换,确保参会人员自由加入。

安全和加密

   您不需要我们告诉您安全很重要。因此请确保这是您在查看视频会议软件时的必要条件。例如,拨号键盘具有终端到终端加密,您可以控制会议,可以在所有人加入后锁定会议,以防止不速之客入侵或泄露会议。

与其他工具集成

   尽管视频解决方案往往带有许多内置功能,但您还需了解新软件是否与现有系统兼容。优因云会议系统有应用程序库或集成页面,带有专为特定平台设计的接口插件。这使您可以将视频会议与会议所需其他工具配对。

相关动态
  • 优因视频会议企业应用模式分析
  • 优因视频会议引领企业时尚办公新浪潮
  • 视频会议系统
  • 使用优因视频会议轻松开会
  • 优因视频会议全面提升远程沟通效率
  • 硬件视频会议和软件视频会议的区别
  • 视频会议室该怎么布置
  • 优因视频会议提升企业工作效率
  • 上一篇 下一篇