网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

对抗视频会议疲劳的三个简单技巧

优因科技2021-09-14 文章动态 文章热度:4495   作者:优因云会议

   当今,混合工作已经成为很多办公室职员的常态,而视频会议是混合工作的常规方式。但没完没了的视频会议会让人精疲力竭,这里介绍3对抗视频会议疲劳的简单技巧。

   1.适当减少视频会议,选择合适的视频会议平台。

   开会次数少并不表示交流不好。会议安排前,会议安排者应考虑某项具体工作是否需要召开会议,以及会议是否正确使用。假如举行会议仅仅是为了分享信息而非与参会人员进行讨论作出某些决策,那么可以考虑采用其他方式而非视频会议。

视频会议

   与此同时,会议要有意识、有时间观念,特别是长达45分钟的远程视频会议。确定会议时间要确定好时间,避免没完没了的拖会议时间长,确保整个视频会议都在有秩序的主持下进行。

   2.为会议做好准备,并积极参加远程会议。

   如会议中有需要分享或汇报工作的环节,事先准备好文件和报告,以避免在屏幕共享或文件传送过程中手忙脚乱,确保无论在办公室或远程视频会议办公,工作效率更高。

   作为头脑风暴和协作的重要组成部分,白板使参加者可以随时记录、分享想法,充分利用优因视频会议平台上的举手、聊天、白板等互动协作功能。要主动地参加会议,不要被动地听别人讲,积极地参加会议讨论,不容易感觉到视频疲劳。

   3.关闭自拍

   在一定程度上,许多人都会有镜像焦虑,也就是说,当我们看到自己在屏幕上实时交流时,内心会感到不安,同时也会分心。你也可以选择“隐藏自拍”,让你的视频界面在不关闭的情况下离开屏幕。通过这种方式,其他同事仍然可以阅读你的非语言提示,你也不会在发言时因为直视镜头关注自己而分心。

相关动态
  • 企业为什么要建设视频会议
  • 优因视频会议解决异地沟通难题
  • 优因云会议助力AHF第九届国际酒店投资峰会
  • 视频会议、视频直播、视频点播有什么区别
  • 什么是云会议?云会议产品哪个好?
  • 毕业季来临,学生如何视频面试?
  • 视频会议提升沟通效用和效率
  • 优因:打造史上最便捷的云会议
  • 上一篇 下一篇