网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

如何选择视频会议

优因科技2021-09-18 文章动态 文章热度:2414   作者:优因云会议

   在2021年,无论是国际商务会议还是教育场景中,视频会议的应用都非常广泛,弥补了无法面对面交流的遗憾。因此,极大地推动了与视频会议相关的软硬件的发展。

   目前,视频会议解决方案可分为三种,分别是基于硬件、软件和平台的IaaSSaaSPaaS,其中IaaS是传统的解决方案,由于需要专门的硬件设备,维护困难,使用方便,不兼容,所以2021年将很快被纯软件淘汰。

   不论是zoom,MicrosoftTeams,谷歌Meet,国产钉钉,腾讯会议等等,都是软件类视频会议解决方案,它本身没有硬件设备,也没有强制性的硬件标准,可以与市场的大量硬件兼容,但是由于没有强制规范的关系,第三方视频会议设备的质量参差不齐,选择效果好、适合自己的产品是很困难的。在此,拥有丰富的视频解决方案和可靠的品牌产品质量更可靠。

视频会议

   用视频会议系统的人都知道,只有摄像机和麦克风是不够的,运行视频会议软件也需要电脑。但是因为电脑配置不同,流畅性也有差别,所以经常需要转线连接到会议系统,严重影响会议系统体验。为此,优因推出了支持4K视频电话的视频会议一体终端 U8,可访问计算机、手机等不同设备,可与其他视频会议软件兼容使用,非常灵活,稳定性也优于电脑。

解决中大会议室会议问题

   没有什么比大中型会议室更难部署视频会议的场景。因为大中型会议室空间大,角色远离话筒,捕捉到的音量越小,清晰度越差,很难捕捉到每一个与会者的声音,会议室一侧往往有大面积的玻璃,由于摄像机的逆光拍摄而降低画质。优因设计出针对中大型会议室的解决方案,该系统由HD摄像机、扬声器、麦克风、集线器组成,配有15倍变焦4K摄像机此外,还可将6个麦克风串联在原始麦克风上,为46人提供听力服务。

大视野的小空间

   不像中大型会议室,中小型会议室空间有限,对视频会议方案有不同的要求——摄像机需要在几平方米的空间内捕捉较大的视野,同时又不会给与会者造成损失,并且可以节省空间,尤其是不要浪费宝贵的桌面空间。视频会议一体终端 U8拥有120°的视角,与会议软件结合后,可以捕捉现场观众。此外,它还可将摄像机、音箱、话筒等高度集成在一起,既可放置在桌面上,又可通过一个特殊的挂架将其固定在电视机后面的挂孔上。

   在不断推出满足不同层次需求的产品的同时,优因继续与国内企业合作。当前,国际形势并不明显好转,视频会议仍是商务交流的主要方式。伴随着传统的视频会议模式的成熟,未来许多面对面交流将被取代,软件解决方案+第三方硬件终端将完全取代IaaS

相关动态
  • 优因视频会议助推医疗信息化发展
  • 优因视频会议助力企业迈向信息化
  • 云计算视频会议租赁模式让企业更省心
  • 小型团队视频会议室的首选——视频会议一体机
  • 优因视频会议让办公“轻巧化“
  • 云视频会议的分析
  • 优因视频会议提升企业工作效率
  • 优因视频会议助力企业搭建一站式沟通平台
  • 上一篇 下一篇