网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议促进医疗转型

优因科技2021-10-11 文章动态 文章热度:4068   作者:优因云会议

   越来越多的医疗机构认识到数字转型的重要性,数字化转型已经成为未来医疗产业的发展趋势。怎样快速、准确地完成数字化医疗转型,是众多医疗机构面临的难题,同时视频会议也是医疗转型中不可缺少的工具之一,今天我们来谈谈,视频会议有助于医疗转型的各个方面。

1.视频会议有助于再分配医疗资源。

   医生始终是医疗机构的核心资源,医疗行业存在着资源分配不均的情况,大城市人多机构大,不管先进的技术或实际经验往往能够早一步领先小地方接触到,这种情况导致患者不远千山万里到医疗资源丰富的大城市看病,导致大城市看病一号难求,小城市看病门可罗雀的两极分化,而视频会议有助于医疗企业进行分级诊疗、远程会诊等场景建设,并使医疗资源重新分配。使小地方的患者能够在不用远途奔波的情况下享受到大城市的医疗待遇,从而减轻病人负担。


2.视频会议有助于病人抓住黄金时期。

   近代医学许多突发疾病,或意外情况,往往抢救的时间十分宝贵,但从患者突发疾病,再到医院医生诊断抢救的过程中,很容易错过抢救病人的黄金时间,很多疾病错过了黄金抢救时间就很难挽救,或者挽救回来也会留下很严重的后遗症,而视频会议帮助医疗机构实现远程接入,在病人上救护车后就能安排专家诊断,从而进行正确的急救指导,打通患者的生命通道,对某些需要转院的病人还可进行远程手术指导,从而提高了手术的成功率,大大挽救了病人的生命。

   优因云视频会议集高效音视频服务、会控管理、桌面共享、会议记录等功能于一体,操作简便,支持多种终端接入,自服务、自适应、免维护、流畅稳定、支持多方会议、多并发会议、云端加密传输、安全可靠。可实现专家咨询、远程监护、远程诊断、手术示教等远程医疗场景,通过远程医疗方式,实现跨地区、地域的医疗业务协作和共享,提高了优质医疗资源的可及性,缩小地区医疗服务差距。

相关动态
  • 视频会议是互联网+时代办公重要手段
  • 优因视频会议节省企业经费和时间
  • 如何保障视频会议系统的会议体验?
  • 远程视频会议的选择需要考虑什么
  • 为什么需要视频会议
  • 视频会议打造快速便捷的医疗服务
  • 优因远程培训系统方便网络教育开展
  • "宅"家不误事,协作更高效
  • 上一篇 下一篇