网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

远程视频会议的选择需要考虑什么

优因科技2021-10-12 文章动态 文章热度:2660   作者:优因云会议

   远距离视频会议系统让异地企业通过视频会议和会议投屏进行有效的商务沟通,联系更加密切。那么这个远程视频会议系统需要什么功能来支持远程协作办公呢?其中最重要的是多屏同步会议系统,实现数据共享。

一、会议未开,网络先行

   远距离视频会议通过将网络作为传输纽带连接不同的会议室。因此,必须保证网络带宽良好。当地局域网会议要求内部网络畅通,与异地进行网络会议需要对专网进行保障,专线畅通。优因云会议是一种对带宽要求不高的远程视频会议系统,能缓解带宽压力。

视频会议系统方案

二、音视频沟通

   使用专业的视频会议设备来进行视频以及音频的传输。尽管目前视频通话功能已十分普及和成熟,但应用于企业视频会议需要保证会议平稳、流畅、清晰。防止中断或不能传送视频及其它资料资料。优因云会议是一种软硬一体的远程视频会议系统,加上专业视频会议设备吗,稳定性更强。

三、多屏同步会议系统

   采用移动多屏同步系统,方便了视频会议投屏实现远程数据的共享、同屏批注。比单个视频语音交流更直接、高效。对于人与人之间的沟通,55%-60%的有效信息取决于视觉效果,33%-38%依靠声音,7%依靠内容,因此,互动程度更高的远程视频会议系统更具竞争力。

四、录制会议摘要

   远程视频会议系统具有实时会议录制功能,会后观看回放对会议进行总结,最终由多方确认会议的决策性信息。优因云会议还支持云端存储会议录制文件。

   因此,执行远程视频会议系统方案,需要达到视频会议的带宽良好、视频会议设备的性能优秀、会议多屏同步等诸多条件。

相关动态
  • 为什么企业选择优因视频会议系统
  • 视频会议的五大重要应用方向
  • 企业应该如何构建视频会议系统
  • 越来越多企业开始使用云会议
  • 视频会议室应该如何设计
  • 借助网络视频会议高效培训
  • 视频会议市场迎来新格局
  • 什么企业建议选用硬件视频会议系统
  • 上一篇 下一篇