网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

“空中课堂”模式帮您守住“双减”底线

优因科技2021-10-13 文章动态 文章热度:2240   作者:优因云会议

   距“双减”政策发布已过去两个多月。这次新政,直接限制了学科类校外培训机构的规模,缩小了其开展课外培训的时间,可以说对于近年来发展迅速的教育培训和网络教育行业,影响巨大。

   然而,治教培机构易,治教育焦虑难。就像很多家长所担心的那样,如果学生不能在学校享受优质教育,改变现有教育资源的不均状况,教育领域的“剧场效应”就无法消除,大众的培训需要可能还会通过其他方式来满足。

   因此,守住学校这个主阵地,就是守着“双减”的底线,只有守住底线,才能把“双减”落到实处。

视频会议

   尽管科技渗透教育已成为日常教学的趋势,但学校由于人力等资源的制约,技术上的薄弱,所以学校在构建在线教育平台的时候,可由专业技术合作伙伴支持,不需投入额外的技术维护费用,相对稳定、安全、方便。

   优因云会议通过为学校或教育部门提供技术支持,打造创新教育和智慧教育,让教师们无后顾之忧,把更多的时间和精力放在教育本身。“空中课堂”是一种在全国推广的教学模式,它是一种构建课内课外、线上线下、学校家庭全覆盖的优质教育资源供给体系的一种最重要的方式,是推进双减政策,赋能学校教育的一个重要途径。

   “空中课堂”模式的服务对象包括学校、教师和家长,可适用于校内、校外、校与校之间的资源共享,应用场景覆盖更广,可满足各类学校教育场景的需要。

   学校也可以通过空中课堂的形式,对家长进行“公益培训”,使家长学会科学的家庭教育观念,掌握正确的家庭教育方法等;由学校教育延伸到家庭教育中,或通过网络教研实现教学研讨、信息交流,为普通教师的成长提供专业指导。

   除网络课堂外,未来“空中课堂”模式还将构建线上线下、课内课外、学校家庭全覆盖的优质教育资源供给体系,形成人人可学、处处能学、更加平等、可持续的教育平台。优因云视频会议还将不断完善自己的技术,赋能教育。

相关动态
  • 选择视频会议产品需要考虑哪些内容
  • 使用优因视频会议快速开会
  • 优因:打造史上最便捷的云会议
  • 视频会议进入云计算时代
  • 视频会议在金融证券行业中的应用
  • 视频会议助力各行业
  • 远程办公因为云会议而大有不同
  • 视频会议和QQ、微信视频聊天有什么区别
  • 上一篇 下一篇