网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

部署视频会议系统不得不考虑的三大点

优因科技2021-10-19 文章动态 文章热度:3330   作者:优因云会议

   自疫情爆发以来,一方面是因为在家办公的兴起,另一方面是由于出差的限制,许多企业都把线下见面洽谈转变为在线视频会议。优因云会议在这一转变中起到了巨大的作用,解决了大多数企业面临的问题。经历了这波疫情的洗礼,许多公司和企业员工也逐渐转变观念,愿意也认可了以视频会议的形式进行商务沟通。

   视频会议的好处显而易见,它可以减少人们差旅的费用,也不需要在旅途中浪费大量的时间,仅用一根网线就可以把业务拓展到世界各地;会议不再受空间的限制,无论是在不同的国家,还是在办公室、家中,旅行时也能随时进入会议,解放了员工的生产力,极大地提高了运营人员的沟通效率。

视频会议

   许多公司在选择视频会议设备时,主要有如下三大考量:

一、会议的临场感。

   与面对面交流相比,视频会议受网络环境的影响,如果视频、音频质量不好,就会使与会者无法集中精力参加会议,开会的体验也不好。

二、信息安全。

   企业会议的过程中不可避免地会涉及商业机密,尤其是科技制造、医药医药、大数据智能公司,对视频会议信息安全的保密性有着非常严格的要求,以视频会议的形式开会,不可避免地让人担心信息泄露的风险,对会议设备的考虑也非常严格。

三、合作互动。

   相对于在线下会议上可以随时进行交流讨论,视频会议往往只能做到简单的讨论,难以进行深入的交流与合作,尤其是对于一些需要深入探讨的议题,与会者觉得视频会议只是一纸空文,不能真正深入深入。所以,对于视频会议系统的协作,也是众多企业关注的焦点。

   优因云视频会议可以根据带宽自动调整分辨率,提供高分辨率视频的同时提供高质量的视听交互效果。同时采用多种手段保证会议安全及隐私,多种互动协作工具提供良好的用户体验。

相关动态
  • 优因科技的手机视频会议
  • 优因视频会议系统为企事业搭建高效沟通桥梁
  • 优因远程培训系统是互动课堂的新选择
  • 优因视频会议解决异地沟通难题
  • 优因远程培训系统助力网络教育
  • 视频会议进入云计算时代
  • 使用日益广泛的视频会议到底有什么优势
  • 优因远程培训系统让教育更高效
  • 上一篇 下一篇