网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

如何搭建一个可靠的视频会议系统?

优因科技2021-10-20 文章动态 文章热度:4059   作者:优因云会议

   根据其功能实现方式,视频会议系统主要可以分为软件视频会议、硬件视频会议和云视频会议三种方式。

   软件视频会议是一种将视频软件安装在计算机或手机上,以软件的方式进行音视频编解码和网络通信,实现成本低廉,但是在音视频稳定性和可靠性方面却不如硬件视频会议系统。

   云视频会议通过将视频会议技术和云计算技术相结合,在云视频平台上提供视频会议服务。此方法无需购买专门的视频会议软件和视频会议,会议接入操作简单,通过web、手机App、呼叫电话等多种方式参与。但是,与传统的硬件视频会议相比,云视频会议出现时间比较晚,在安全性和稳定性等方面还需要进一步改进。

视频会议解决方案

   硬件视频会议系统主要是通过专业的视频编码器完成音视频编解码、网络通信等功能,稳定性和可靠性更高,相对而言硬件视频会议系统的建设和运行保障费用也更高。但对许多规模较大、注重会议质量和安全的企业界而言,硬件视频会议系统将大大提高视频会议的稳定性,也会是这些类型企业的更优选择。例如Kiloview系列编码器,可以将SDI/HDMI视频源的编码压缩为IP网络流,通过有线/无线网络,在互联网WAN局域网LAN上实现视频的远程传输/直播,还具有实时对讲/录制/存储等多种优点。

   总而言之,上述三种视频会议解决方案各有优缺点,其中软件视频会议和云视频会议方式具有成本低、易于操作等优点;但它的传输稳定性和安全性,传输画质在许多情况下不足以支持某些大型正式会议场景;而硬件视频会议系统在设备成本方面略高,却可以满足更多高质量的视频会议需求。

相关动态
  • “空中课堂”模式帮您守住“双减”底线
  • 埃博拉来了怎么办?远程会议解决国际医疗合作问题
  • 优因视频直播系统被企业、政府广泛使用
  • 优因视频会议让商业沟通更高效
  • 视频会议软件包含哪些东西?
  • 电话会议的优势
  • 视频会议助力新农村信息化转型
  • 视频会议音响常见故障解答
  • 上一篇 下一篇