网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

应用云视频会议系统,强化学校教育主阵地建设

优因科技2021-10-27 文章动态 文章热度:4182   作者:优因云会议

   受“双减”政策影响,许多线下教育机构遭受了沉重打击。根据最新消息,新东方将停止运营中国内地义务教育阶段的校外培训服务,这也意味着,学校内教育的市场空间将会越来越大。如何全面落实“双减”工作部署,强化学校教育主体阵地,为学生减负增效,是我们当前需要重视的一件事。

   在做好基础教学的同时,视频会议系统已成为提高学校教育水平的一种重要手段,并迅速应用于学校教育系统。视频会议是一种直观、高效、及时、低成本的远程交流工具,它正在正在为教育行业赋能,延伸到教学、协作、管理等各个层面。

视频会议

   利用云视频会议打造“空中课堂”,让名师资源不再只停留在一间教室里,而能有效地调动全校、全市乃至全国的优秀教师在线授课,延伸到每个有网络的地方,助力教育公平,提升教育质量。

   也可通过云视频会议、现场直播等方式,让多地专家同屏互动教学研究,进行教研交流和名师公开课示范。给骨干教师提供一个锻炼和展示的平台,同时也给其他教师提供学习的机会,创造新的教学共同体,提高教师素质,形成教师持续发展的有效机制,不断满足学生对优质教育资源的需求。

   在管理方面,家长培训沟通会、家长会等也可以通过云视频会议线上举行。父母只要一部手机或一台电脑,随时都能参与,及时了解孩子在学校的学习情况。与此同时,学校还可定期邀请教育专家举办在线课堂,保持家长与学校之间的良好互动,优化日常家校沟通和家庭教育指导,减轻父母无教育机构条件下的育儿焦虑,指导家长树立正确的教育观念,使学校教育与家庭教育达到完美的一致。

   优因云视频会议通过出色的音频视频通讯、完善的数据共享功能、方便的操作方式和低成本的实施价格,为学校教育提供远程会议和培训,远距离交互式教学、远距离考察评估、跨地区协作、在线流媒体教学等服务,为建立网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系和学习型社会提供帮助。

相关动态
  • 远程办公因为云会议而大有不同
  • 如何权衡混合工作中的视频会议端点
  • 视频会议系统的搭建要点
  • 云视频会议促进教育信息化建设
  • 为什么需要建设视频会议系统
  • 视频会议与电话会议的区别
  • 远程培训对企业有什么重要意义
  • 视频会议大家都不陌生,那网络研讨会有什么不同呢?
  • 上一篇 下一篇