网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

Meta,“元宇宙”概念下的视频会议

优因科技2021-12-17 文章动态 文章热度:1745   作者:优因云会议

  Facebook宣布更名为Meta,Facebook这一更名实际上并没有给公司原有业务带来什么影响,他的主要意图就是占领命名元宇宙的制高点,这也充分体现了它要打造一个元宇宙新世纪的决心。

   短时间的Meta将会把社交、游戏、影音、甚至远程协作等功能结合在一起,长远发展将是一个全新的虚拟世界。Meta平台通过VRAR技术及设备,将用户引向3D虚拟世界,创造一种与真实生活相似的人际关系,满足了工作、交流和娱乐的需求,帮助人们建立联系,寻找社区,发展业务。

视频会议

   但是你怎么看虚拟世界呢?这是否会让你想起科幻电影中基于虚拟现实技术的未来世界;以及小说作品中那种沉浸式的虚拟游戏的世界。如果将元宇宙应用于视频会议中,这个虚拟世界将会是什么样子?

   根据扎克伯格的描述,在元宇宙中工作的场景:可以随时召集同事面对面讨论,可以在任何地点建立虚拟会议室,并作为虚拟人物进入;告别通勤,在虚拟工作室工作。

   例如,当举行在线会议时,进入虚拟空间(软件),每个人都创造出符合他们个人形象的虚拟角色,聚在一起,在虚拟会议室里通过“网络分身”进行互动。更进一步,戴上AR/VR之类的设备,以一种更加沉浸式的方式,与同事互动,与客户进行交流,与客户建立商业关系。使人更真切地感觉处于真实的物理房间内。

   通过优因云视频会议软件,这种将参观者放置在一块块视频格中的标准网络会议模式相比,“元宇宙”虚拟视频会议更加创新,更具有共性,也更具交流性。

尽管目前由于技术的限制,“元宇宙”仍处于初级阶段,但是远程视频会议仍会向更远的道路上驶去。

相关动态
  • 优因视频会议为企业发展带来机遇
  • 使用优因视频会议快速开会
  • 视频会议打造快速便捷的医疗服务
  • 视频会议技术发展历程和趋势
  • 视频会议系统的主要功能
  • 优因云会议来袭,传统视频会议将被取代
  • 企业部署视频会议系统有何好处
  • 优因称霸视频会议市场
  • 上一篇 下一篇