网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

基于元宇宙的未来视频会议猜想

优因科技2021-11-03 文章动态 文章热度:1994   作者:优因云会议

   近日,“元宇宙”一词的热度不断的提高,从互联网媒体的头条,到市场上与“元宇宙”概念相关的公司都大火了一把。元宇宙似乎成了大家公认未来世界组成的一部分,“元宇宙”这词出自美国一本叫做《雪崩》的科幻小说,表示互联网的下一个阶段,有AR,VR,3D等技术支持的现实的网络世界。

   今年的7月份Facebook演示了了基于元宇宙概念的一个叫做orizon Workrooms的虚拟会议室,演示了元宇宙的沉浸与互动,颠覆了传统性的视频会议体验。被誉为未来视频会议的新道路。该会议所有人都使用VR设备进入,用自己的化身与其他人的化身进行交流,你在现实里的操作会同步到虚拟空间。


支持虚拟“面对面”

   未来大家可以参加视频会议时给自己一个制作一个虚拟形象然后进入虚拟会议室,哪怕是在不同的地方的同事,也能达到身临其境的效果。

支持个性化会议室

   未来的会议室场景可以根据举办者的喜好调节会议室场景。无论是宽敞明亮的大型会议室,还是不拘一格的会议室风格,都可以完成。

真实演示

   视频会议常用的白板功能,相信未来视频会议时也是必不可少的,未来视频会议时,可以直接在虚拟会议室随时显示一块白板,不在受限于小小的屏幕,如现实会议室一样的体验白板。能够大大的提升会议体验。

   目前想实现流畅的元宇宙视频会议还是比较难。不过只要元宇宙按照目前的情况发展下去,相信未来相信这样的视频会议会成为主流。

相关动态
  • 视频会议的好处
  • 雾霾爆表,视频会议带您进入远程办公
  • 优因远程培训系统解决工作学习间的矛盾
  • 企业使用视频会议的好处
  • 应该如何维护视频会议系统
  • 优因云会议助力远程接访平台的搭建
  • 优因视频会议到底多便捷
  • 云通信给力新型乡镇建设
  • 上一篇 下一篇