网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

如何权衡混合工作中的视频会议端点

优因科技2021-11-11 文章动态 文章热度:2086   作者:优因云会议

   通讯技术的发展,使得企业的边界通过互联网被无限制地放宽。企业的扩展使得混合协同工作模式成为一种必要方式,而数字技术的发展使得视频会议逐渐成为企业混合工作中协作的基石。

   信息技术部门要确保优因云视频会议能为团队提供高质量的协作效果,而在部署视频会议终端时,不仅要考虑会议室的需求,更多的需要考虑移动和灵活的远程员工的需求,这就要求在评估端点选项时包括桌面、移动和家庭环境。

   不管员工在哪里,任何地方的视频会议都不再需要指向会议室。会议厅不再是远程工作人员的束缚,它从根本上为企业节约了一大笔差旅费用。2021年度,对476家公司进行了“职场协作调查”,结果显示,57%的公司正在增加对视频会议的投资,而几乎一半的公司都加入了类似优因云视频会议系统。

   更多的硬件供应商发现了这一市场需求,并开发了多种形式的视频会议终端,以满足不同类型企业工作模式的需要,例如:高质量的独立摄像头;内置音频的视频条,结合了显示器、摄像机、音箱和麦克风的组合设备。这些设备中有很多都提供了高级功能,噪音消除、基于环境光的自动视频调整以及信息技术部门的远程管理。

   那么,如何权衡混合工作对优因云视频会议个人视频端点的需求呢?

   少于半数的研究参与者表示,笔记本电脑和台式机上的内置网络摄像头足以满足工作中的视频需求。而在什么情况下企业会选择外部网络摄像头?通常,根据摄像机选择基于具体需求以及员工在公司内的职位情况。因此,在评估企业高端摄像机和优因云视频会议的端点时,需要考虑以下几个问题:

1.工作人员使用视频会议的频率

   在优因云视频会议上每天花几小时时间的用户,最有可能从更高质量的视频体验中受益。

2.视频用户的角色

   利用优因云视频会议,与客户洽谈、远程医疗、远距离学习和高接触专业服务等角色的人们可能需要更高质量的视频体验,特别是那些可以通过高质量视频协作提高竞争优势的角色。

3.如何为企业优因云视频会议端点购买提供资金

   尽管信息技术部门通常会为终端采购提供预算资金,但有些公司也可能向雇员提供远程工作津贴,使他们可以自行购买协作辅助设备,以帮助自己更有效地工作。在此之前,以前,大部分的津贴支出用于耳机、键盘、鼠标和显示器,但随着越来越多的员工发现,提高视觉效果可以给协作带来更多的好处,员工们就把质量更好的视频设备添加到购买列表中。

   由于视频已成为员工协作甚至客户参与的核心,许多员工不再满足于笔记本电脑或台式机内置的摄像头,而是考虑使用优因云视频会议系统和高质量的个人视频端点连接,以提高视频和语音质量,这样可以获得更好的视频会议协作体验。

相关动态
  • 越来越多企业开始搭建视频会议系统
  • 优因远程培训系统方便学生学习
  • 视频会议租用模式大行其道
  • 优因视频会议系统——随时随地开启视频会议
  • 视频会议和QQ、微信视频聊天有什么区别
  • 为什么企业选择优因视频会议系统
  • 视频会议的五大重要应用方向
  • 企业为什么需要搭建视频会议系统
  • 上一篇 下一篇