网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议定制与行业需求理念

优因科技2015-04-08 文章动态 文章热度:3335   作者:优因云会议

国内视频会议行业已经成熟多年,但是在很多细分应用领域依然渗透甚微,根本原因是因为没有实现定制化的产品设计和研发。向中小企业和更多基层应用挺进的视频会议市场,正应该是一个高度成熟、以需求差异性确定产品形态的行业。

视频会议软件

在更多情况下,人们的沟通,无论是政府、商务还是教学,都必须以经济性为前提,以经济承受力下的可行性为前提,更要以实际创造的经济效益为目标。这就要求视频会议产品系统必须区分:奢侈性需求(如那些不讲究廉政的跨国富豪)、普通集团会议需求(如政府和国企应用)、一般企业会议应用(大多数的普通企业、教育客户)、中小企业的廉价性需求(按照就业人数算,这部分需求将是未来视频会议市场的主体之一)。

“产品与需求”的矛盾存在着,核心原因在于:这些产品的开发都是先技术、后产品,最后才是客户的逻辑过程,这种逻辑往往难以诞生真正符合客户需求的产品,并造成技术和资源的浪费。

首先要懂客户、懂需求,然后再规划产品,最后才是技术上的突破和集成--这样的产品流程,则是定制化的产品流程。易用、低维护、与传统IP电话在应用模式上具有一贯性、以及低成本,是中小企业视频会议的需求特点。

优因专用视频会议室场景:

针对分部会议室,或者指挥中心、VIP视频会议室、在线培训教室等场景优因推荐智能TV方案,通过使用专用智能会议终端,快速搭建起高端、大气的视频互动,在线直播的会议室应用场景。一体化视频会议智能终端R10V4等均采用了全新的嵌入式系统内核和硬件平台,功能强大,即插即用,人性化的操作能全面满足用户的需求。会议室效果图如下:

视频会议系统

移动端接入场景:

优因云会议支持移动场景下的多方视频会议和移动办公协作体验,包括在个人手机、电脑、Pad等终端上直接使用云会议APP,实现随时随地无阻碍的沟通和交流。针对Windows, Mac, iOS, Android等终端类型,优因云会议都有相应客户端版本,可以在应用市场或优因网站www.uin.com下载。移动接入效果图如下

视频会议

相关动态
  • 优因云会议助力企业降低运行成本
  • 通过优因视频会议实现异地沟通
  • 优因远程培训系统为企业提高整体竞争力
  • 视频会议系统往家用化、小型化发展
  • 视频会议系统给工作生活带来新变化
  • 哪些因素会影响视频会议效果
  • 为什么更多企业选择软件视频会议
  • 优因云会议在能源电力行业中的应用
  • 上一篇 下一篇