网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议技术,下一轮发展趋势

优因科技2015-05-06 文章动态 文章热度:3630   作者:优因云会议

随着云计算、媒体集成、移动互联网等技术的发展与渗透,视频会议正在呈现出一些新的发展趋势。放眼未来,视频会议技术下一轮发展趋势包括以下五点:

视频会议系统

1.创新办公场所

2015年,降噪功能(如定制耳机)、照明优化调整、自动静音等技术将融入协作环境,确保最佳工作效率。此外,未来办公场所将整合工作流程中涉及的视频、语音和内容协作技术,支持雇员更容易地通过数码白板、知识管理和流媒体方法获取信息。

2.提供视频服务

就目前和未来而言,通过订阅获取基于软件的视频服务,有助于扩大视频协作方法范围。

3.增强移动性技术

研究表明,到2015年,将有13亿人通过移动技术来实现远程办公。超移动性将成为未来世纪、BYOD政策和未来办公场所的标准。

4.开发浏览器视频

2015年,我们将看到WebRTC应用继续出现,大规模视频协作的采用是一个令人兴奋的开发项目。然而,如果不能与传统协作环境和MicrosoftLync等的UC解决方案实现互操作,本项应用就会面临吸引力降低的风险。因此,任何WebRTC部署都需要考虑不同销售商提供的易于集成和针对不同用户群体的解决方案,既包括桌面浏览器,也包括平板设备浏览器。

5.将视频上纳入工作流程进行集成

将视频作为工作流程的基本组成部分进行集成,而不是视为一个孤立的商业应用,这会增强视频系统的关联性。将有更多组织把视频会议系统集成到已经熟悉的业务工具内,进一步提高工作质量。

优因视频会议

优因云会议主要功能包括实时语音和视频交互、电子白板协同操作、桌面及程序共享、同步播放多媒体文件和在线直播、会议录制和回放等,并支持文件分发、电子点名、IM、会议通知公告、会议管理、用户权限管理等功能,系统部署方便(支持公有云SaaS服务以及混合云/私有云的自建部署)、安全有保障(音视频安全加密技术)、带宽要求低(H.264视频编码)、支持大容量并发(负载均衡、弹性伸缩)、体验极佳(宽频语音、智能丢包恢复机制等)、支持老会议系统对接利旧(和华为、Polycom传统视频会议系统对接)等。

优因云会议被广泛应用于企业、政府、军队、铁路、医疗、教育、金融等行业领域,为包括联通、平安、日立、富士通、中铁、鞍钢、长安汽车等世界五百强企业在内的超过3000多家企业提供数字化办公、视频会议、在线直播、远程培训、应急指挥等场景应用。

相关动态
  • 哪些因素会影响视频会议音视频效果
  • 优因视频会议助力企业信息化办公
  • 优因视频会议助企业高效培训人才
  • 优因视频会议深受企业喜爱
  • 将视频会议整合到企业通信方案中的要点
  • 企业借助优因云会议远程协同办公
  • 视频会议对哪些企业来说必不可少
  • 商务出差有必要吗?视频会议给你答案
  • 上一篇 下一篇