网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议成为主流会议模式

优因科技2017-03-02 文章动态 文章热度:5209   作者:优因云会议

会议对任何一个企业和机构来说,都是非常重要的工作环节。同时,会议又是非常占用时间、精力和人力的事情,如何让会议高效,避免低效会议、无用会议、拖拉会议已经成了亟待解决的问题。近些年,视频会议作为一种新型的会议方式,让会议的组织和召开变得越来越高效,这种模式也逐渐被大家所接受,下面我们以优因为例,来看下视频会议是如何让会议过程变得高效的。

视频会议

一、会议资料一键共享

不用再浪费很多的纸张去复印会议资料,也不用担心有人没有拿到会议资料,组织方只需要通过优因的文档白板功能将会议资料一键共享出去,所有参会者就都能看到并保持同步,而且可以进行实时的重点标注。

二、会议发言井然有序

通过优因视频会议系统,会议的组织方可以控制各个参会方的发言权,该哪个参会者说话,就给哪个参会者发言权,避免了实地会议中你一言我一语的混乱局面。

三、会议主题清晰明了

会议主题可以借助优因的字幕功能,在当前页面进行以亮颜色的大字体进行循环滚动,让所有参会者在开会对会议主题都心知肚明。

四、会议决策现场完成

会议决策是会议最终输出的结果,也是整个会议过程中最重要的环节。优因的电子投票功能可以让会议决策当场就完成,组织方只用根据投票的结果就能马上进行决策,而且投票支持记名和不记名的两种方式。

五、会议纪要完整及时

许多时候会议纪要都是由专门的人来记录,但是手动记录难免会出现差错或者误差。而用优因召开视频会议,直接将整场会议录制下来就可以了,你可以分段录制、可以只录音频、可以只录视频,后期回溯也非常方便。

由上我们不难看出,视频会议不仅能让会议召开和组织变得高效,而且能让整个会议的过程也变得高效。也正因为越来越多的用户感受到视频会议的高效,所以应用视频会议的企业、机构也越来越多。在不久的将来,视频会议将成为最高效最主流的会议模式。

相关动态
  • 优因云会议的技术优势及引领趋势
  • 视频会议提升企业办公效率
  • 视频会议提高工作效率
  • 视频会议在远程教育中的应用
  • 手机视频会议选优因
  • 优因视频会议为企业解决三高问题
  • 企业借助视频会议高效培训
  • 视频会议租用模式让企业更省心
  • 上一篇 下一篇