网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议助力公平高质量教育

优因科技2013-12-12 文章动态 文章热度:3740   作者:优因云会议

近日,国家基础教育资源共建共享联盟,中国人民大学附属中学,由三方赞助的基金会的朋友,当地的地方教育委员会和学校共同组织了“双层教师教学项目启动仪式”。该项目将是“在线远程学习”和“本地课后辅导”相结合,将优秀的教育资源与偏远、贫穷和少数民族地区的辐射结合起来。

视频会议

据报道,在广西、内蒙古、重庆、河北等地的12所试点学校中,利用该网络的"双师教育"试点学校将设立一个试点班,一年的视频网络教学,当地试点学校教师对学生课程内容进行讨论、总结和辅导。

近年来,远程教育一直是国家发展教育模式、“国培计划”、“班级”等项目的典范,是远程教育模式、视频会议系统、在线视频培训、培训师培训、优秀教育资源共享等多个领域。网络视频会议系统展开远程教育的优势有以下几个方面:首先,基于IP网络视频会议系统的建设费用、运行成本都较低廉。在我国绝大多数地区,高等学校的局域网已经建设并普及,到2005年底,全国已有90%的高校建成校园网。系统的建设是在现有的网络条件下实行,能够节省网络建设的费用。其次,网络视频会议系统可有效地提升远程教学质量。传统的远程教育模式中,缺少必要的学习指导和监督,学生的学习依赖于其主动性和自制力,同时缺乏必要的视频,使学习显得枯燥无味。基于IP网络视频会议系统的远程教育符合人们的记忆规律,心理学家实验表明,使用听觉、视觉以及视听结合记忆相同的内容,记忆率存有明显差异,兼用听觉和视觉感受器官接受信息,记忆率最为持久,学习效果最好。网络视频会议系统很好的利用了这个点,视听并用,激发了人的学习潜能,提升了远程教育的教学质量。 

网络视频会议

优因云会议作为视频会议行业的领导者,作为远程教育发展的领导者。我们为远程培训系统的研发投入了大量精力。“云教室”产品已被许多机构和培训机构采用。在教育部基础教育部门主任王大华表示,当前基础教育的两个主要目标是促进基础教育公平,提高基础教育质量。为了实现这两个目标,远程教育是必不可少的。因为它将继续使用他们自己的产品来促进远程教育的发展,这样更多的人就可以留在家里享受更好的教育!

相关动态
  • 优因云会议打破企业通信困境
  • 用视频会议实现协同办公的几大要素
  • 优因引领互联网视频会议新浪潮
  • 云会议迎来快速发展的风口
  • 云会议帮助政府机构精简会议,缩减“三公”消费
  • 优因视频会议轻松解决企业开会难题
  • 优因远程培训系统打造震撼学习体验
  • 浅谈视频会议的新兴商业模式
  • 上一篇 下一篇