网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因视频会议助力高效远程教育

优因科技2014-08-07 文章动态 文章热度:3381   作者:优因云会议


对于中小学生来讲,取得高分,考一个好学校即为目标。传统的教育模式已经在我们的心中根深蒂固。然而这种传统教学模式越来越显得枯燥、乏味。面对新一代年轻人,怎样吸引他们的注意力和探索知识的好奇心,这点显得尤为重要。

视频会议

近几年,很多学校在日常教学中都引入了多媒体等辅助手段,效果甚佳。一度滔滔不绝的老师们只用只言片语就可以把学生带进一个自主学习的海洋,这无疑是传统教育的一大进步。只是,课堂时间有限,学生拥有的资源有限,很多需要深究的知识恐怕老师很难在课堂上为同学们解答。


随着通信技术的不断发展,逐渐兴起的远程教育弥补了这一点,远程教育需求的不断上涨,加速了视频会议在网络教育行业的应用。优因视频会议就已经为多家院校以及培训机构建立远程网络教育平台。优因视频会议系统为远程教育提供了丰富多彩的教学形式,教师可以通过游戏,音乐,谜语,动画,社会动态等向学生更形象,更清晰的传达知识点。学生不理解的地方可以通过网络有针对性的反复深入理解、学习。

不仅如此,教师还可以借助优因视频会议通过视频、语音和学生现场互动,解答问题。学生可以在最短的时间里了解到最想知道的知识,通过优因远程教学平台,学生不用担心听不清楚老师的声音,看不清楚老师的板书,不用担心提出了一个简单的问题后,被老师和同学嘲笑。这里没有“前后桌”,这里没有“冷板凳”。学生可以快乐的学习,缜密的思考,升华在学校里学到的知识。

网络远程教育有何特点有何优势呢?相对于其他教育形式,优因云会议的网络教育主要有以下特色和优势:

1、网络教育对学习时间没有限制。由于现代人的生活节奏比较快,尤其是在职人员工作繁忙,很难挤出大块时间继续深造。而互联网的开放性决定了网络上的信息资源可随时共享,因此摆脱了传统教育对学习时间的严格要求,求学者可根据需要自主安排学习时间。

视频会议系统

2、网络教育对学习地点没有限制。网络教育为求学者提供了平等享用教育资源的机会,它使学校教育突破了地域的界限,大大提高了教育资源的利用率。

3、网络教育具有丰富的教学交互手段和突出的教学交互功能,可以为学生与教师之间、学生与学生之间进行教学互动和协作学习提供网络学习交互环境和平台,学生通过教学交互获得需要的教学资源、学习指导和支持服务。

相关动态
  • 优因视频会议提升企业工作效率
  • 视频会议已渗透到企业办公的方方面面
  • 什么是MCU,MCU视频会议系统终端的分类和特性
  • 优因在线课堂,疫情期间停课不停学
  • 宽带提速降费加速视频会议行业发展
  • 视频会议的构成与应用
  • 浅析视频会议系统构成与应用
  • 优因远程培训系统改变灌输模式回归教育本质
  • 上一篇 下一篇