网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议的麦克风应该怎么选择

优因科技2018-10-14 文章动态 文章热度:2991   作者:优因云会议

麦克风、摄像头、显示器等,是视频会议必备的设备,就麦克风而言,如果是单对单视频的话,直接用耳麦就好了,简单便捷,但如果是点对点的正式会议,是几个人一起的,那就需要选用专用的视频会议麦克风了,那么视频会议的麦克风应该怎么选择呢?

现在市面上的麦克风有很多种,但主要类别可分为以下三类:

1、话筒

话筒一般是支架支撑放在一个固定位置,但是音源稍远的话,声音就会变得很小,而且还要正对着话筒说话,音效还很差劲,音质清晰度也欠佳,一般企业或公司开会用的话,是不会选这种的,一般都是主持或是个人发表讲话的时候用。

2、鹅颈麦

鹅颈麦一般是领导在桌上演讲的时候用,是具有指向性的麦克风,也是只从一个方位收录声音,企业一般都是在会议室,有会议桌的,不管是方的还是园的,没必要一个人弄一个鹅颈麦,不是什么公开场合,也不能一个说完然后吧麦克风给另一个,那样太麻烦。

网络视频会议

3、全向麦克风

全向麦克风,是多个方位同时收音,或是有智能拾音技术的麦克风,那边说话,就从那边拾音,智能拾取的,不用动手,还有回声抵消技术,如果在开会的时候公司也在弄什么活动,或是装修什么的有杂音,全向麦克风是可以完全屏蔽掉杂音,对方听到的声音就只有我们说话的声音,没有别的任何声音,也不会有回声。

因此视频会议中常用的一般都是全向麦。作为视频会议的核心产品,选择一款合适的全向麦克风能有效提升用户的视频会议体验。

一款优质的视频会议全向麦必须具备以下两点:

1、抗回音啸叫

在远程会议过程中,声音比画面还要重要。如果视频画面画质相对较差,或许还能勉强接受,但如果声音效果差的话,那连会议内容就无法听清楚。因此在会议过程中,对麦克风的抗回音和啸叫功能自然有着严格的要求。企业在选择视频会议麦克风的时候一定要选择能够抗回音啸叫的全向麦。

2、扩展性强

视频会议的功能将会越来越完善,因此就要选择扩展性强的视频会议麦克风,不仅仅可以支持内置录音功能还能够通过USB连接PC进行网络通话,以及实现网络及电话之间的三方通话,从而满足日益丰富的会议功能需求。

相关动态
  • 企业为什么需要建设视频会议系统
  • 优因云会议减少企业会议出行
  • 优因云会议助力远程接访平台搭建
  • 优因视频会议系统促进网络医疗诊断的发展
  • 基于视频会议打造“空中课堂”
  • 小投入大产出─优因云会议让办公无处不在
  • 视频会议助HR定位人才战略
  • 不想出差?快使用优因云会议
  • 上一篇 下一篇