网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议助力新农村信息化转型

优因科技2015-07-16 文章动态 文章热度:1620   作者:优因云会议

“三农”问题一直是国家重点关注的项目,在我国,大部分人口集中农村,因此,与城市经济发展相比,农村经济的发展对于社会经济发展影响更大,也正是因为如此,三农问题一直是国家关注的焦点。2004年至今,“三农”问题已经连读九年被列入中央一号文件,文件明确表示要坚持科教兴农战略,让传统农业向信息化农业转型。而作为当代信息化的代表性工具,视频会议已经成为推动其发展的重要力量。

视频会议系统

视频会议推动“三农”发展主要体现在以下几个方面:

加快信息获取速度

长期以来,与外界信息沟通不畅、信息滞后成为阻碍农业发展的主要原因,在如今信息大爆炸的时代尤为明显。信息沟通不畅让广大的农民无法根据最新的市场供需进行合理的规划,2010年的“蒜你狠”,2011年的“蒜你贱”就是信息沟通不畅得结果。应用视频会议以后,农名群众将第一时间获悉市场行情,根据实际情况作出应对。

远程沟通开拓新市场

借助视频会议的跨地域沟通性,商家和用户可以开启远程交流,了解全国各地农产品市场信息以及价格行情,依据市场需求“对症下药”,打造本地化农业品牌。此外,视频会议还可以让农产品销售模式多远化,依托于网络的产品交流会、促销会、科技大练兵、农产品海交会等营销活动来开拓外地市场,帮助农民群众创收。

远程培训提升农业水平

传统的农业培训主要是通过专家下乡或是农民集中培训进行。由于道路、时间以及专家资源的限制,新技术、新应用不仅传播范围有限,而且接受效率低、时效性差。通过构建视频会议系统,借助远程诊断、远程培训以及远程咨询等应用就可以实现“足不出户”的培训、咨询,满足农民“专家在身边”的迫切需求。

相关动态
  • 优因云会议推助企业移动办公
  • 视频会议风靡中小企业市场
  • 优因视频会议为政府会议召开带来便利
  • 什么是MCU,MCU视频会议系统终端的分类和特性
  • 视频会议越来越普及
  • 使用优因远程培训系统开展网络培训的好处
  • 越来越多企业开始搭建视频会议系统
  • 不同参会场景如何加入视频会议室
  • 上一篇 下一篇