网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

基于云计算的视频会议具有哪些特征

优因科技2018-10-18 文章动态 文章热度:429   作者:优因云会议

近年来随着社会经济的不断快速发展,办公水平得到了显著提高,视频会议得到广泛应用。视频会议系统能实时传输视频与音频信息,使协作成员可以远距离进行直观、真实的视音频交流,目前已经应用于网络视频会议、协同办公、在线培训、远程医疗、远程教育等各个方面。近几年,主要受二、三线城市市场全面铺开的带动,中国视频会议市场增速不断加快,使得中国成为全球视频会议市场规模最大、发展最迅速的地区之一。

视频会议系统应用已逐渐融入各行业的办公、业务流程,成为一种日常沟通方式。随着IT云化大潮之迅猛,云视频会议的应用不断发展、普及,愈来愈受到用户欢迎。那基于云计算的视频会议服务平台,具备哪些特征呢?

网络视频会议

1、更高效的视频处理

高质量音视频处理必要耗费大量的计算成本,要满足云视频平台的超大规模介入,首先要解决平台单个媒体节点的效力问题。SVC柔性编码、多流智能路由机制,可以在不降低音视频质量的前提下把单个MCU媒体节点效力提升10倍以上,再通过分布式计算架构将多个媒体节点整合成统一管理的资本池,支持超大规模视频接入。

2、虚拟化部署

虚拟化技术将计算资源与物理硬件解耦,是对外提供细分量化服务的基础,是云计算的必要前提。因此虚拟化部署也是云视频平台的必备前提之一。

3、高可靠性集群

超大规模必然要求更高的可靠性,传统视频强调单机的稳定性,适合自建小系统使用,但大规模扩大时通过MCU级联架构会存在众多的单点风险。云视频信令媒体分别,每一个模块均可水平扩大,打造高可靠性集群资源,支持异地多活互为热备。

4、高可扩展性

云视频平台的全部架构弹性扩展,无需随容量变化而改变部署,就跟电、自来水一样。在全部基础硬件本钱足够时按需调用、动态迁移、自动扩展、快速交付。

5SAAS级按需服务

云视频服务属于云服务里的SAAS(软件应用即服务),要达到这一标准,除了底层架构外还需要一个运营级别的管理后台,要支持用户自主使用服务,提供专属企业后台;同时高度自动化,按用户需求快速交付资源(如扩容等);数据管理,为用户提供各项数据统计。

相关动态
  • 优因远程培训系统提高企业培训效率
  • 优因视频会议推动无纸化办公的发展
  • 优因视频会议构建企业工作方式
  • 通过优因视频会议实现异地沟通
  • 远程会议系统正往家用化、小型化方向发展
  • 好的视频会议系统具有哪些特点
  • 效率为王,优因视频会议助企业脱颖而出
  • 优因视频会议广泛受中小企业欢迎
  • 上一篇 下一篇