网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

湖北师范大学云教育平台部署及机房建设项目

优因科技2016-05-14 设计案例 文章热度:4198   作者:优因云会议

湖北师范大学是一所以人文学科、社会学科、理学、工学为重点,以教师教育为特色,以服务基础教育为主体的省属重点本科高等师范院校。建校42年来,学校已成为湖北省高等师范教育的骨干力量,是培养湖北省基础教育师资的重要基地。

需求分析:

现学校从牢固树立“五大发展”理念,全面深化教育教学改革,不断加快内涵建设,大力推进转型发展,努力创建特色鲜明、省属一流、高水平的地方应用型师范大学着手,学校将开展二期校园网全面升级改造工程,加强校园网络基础设施,构建校园的应用支撑平台与信息服务系统,建立一个虚拟化的校园应用系统,集科研与教学于一体的云教育平台,来实现数字化的学习和管理。

解决方案:

优因科技针对湖北师范大学的校园应用系统,在已有设施的基础上加建了学校机房及云教育平台。在学校机房添加服务器5台,核心交换机1台,机柜1个,空调2台,模拟调音台5台,云平台系统1套,云教育应用软件1套、虚拟化软件一套、超级绘画移动电脑2台,整体架构图如下:

  视频会议系统方案

标准化:采用标准的融合增强型以太网(CEE)技术,将传统数据中心三张异构网络-后端存储网络、前端交换网络和高性能计算网络,改变为统一交换的架构,消除数据交换层面的障碍,并使未来虚拟资源的迁移成为可能。

虚拟化:利用业界领先智能弹性架构(IRF2)技术,可以将多台设备虚拟成逻辑的单设备,消除复杂的二层协议,将链路的主备模式变为效率更高的负载均衡模式,使得网络性能整体提升一倍,极大的简化了数据中心的复杂度。

一体化:通过OAA开放应用架构,将网络、安全和应用优化进行物理和逻辑上的融合,使各种应用的安全、优化与业务可以无缝的部署在数据中心之上;保证各种新业务和应用的平滑部署和升级,满足用户的多变需求,降低维护成本,保证数据中心的安全性和业务连续性。

专业化:采用专业的数据中心级设备,利用其先进的架构,融入多项数据中心级技术,解决数据中心建设中所面临的可靠性、扩展性、性能等诸多难题。同时,通过专业的数据中心管理平台实现对数据中心资源的全面管理、控制;通过专业的售后服务团队,保障数据中心的健康运行。

项目价值:

优因云教育平台用来实现远程教学和教学资源的储备和利用,优因教育云通过一个统一的、多样化的平台,让教育部门、学校、老师、学生、家长及其他与教育相关的人士都能进入该平台,扮演不同的角色,在这个平台上融入教学、管理、学习、娱乐、交流等各类应用工具,让“教育真正的实现信息化”。扩展了教育深度、扩大了教育范围,促进了学习方式转变和提高学校信息化管理能力。另外在这个平台上可以以利用云计算平台做各种系统和软件的环境模拟和开发工作,优因科研平台降低了科研信息化建设中巨大的硬件成本、提高了基础设施的共享水平、为科研单位提供了安全的数据存储服务、改善了应用软件的使用方式、促进了学术资源的共建共享。

相关动态
  • 鞍钢集团云会议解决方案
  • 榕大家具集团视频会议项目
  • 昊涵泽远资产管理有限公司视频会议项目
  • 阳新县教育局中心机房建设及应用平台软件部署项目
  • 杭州首展科技有限公司视频会议项目
  • 北京优思坊市场咨询有限公司视频会议项目
  • 上海花冠营养乳品有限公司视频会议项目
  • 事故车88网视频会议项目
  • 当前已经是第一篇 下一篇