网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因视频会议系统促进网络医疗诊断的发展

优因科技2017-11-29 文章动态 文章热度:444   作者:优因云会议

随着计算机多媒体技术和远程通信技术的不断发展,医疗行业的信息化水平不断提高,临床信息一体化为医生、患者、专家、学生提供了高效的医疗相关数字化信息,囊括了病人基本信息、生理体征及手术参数、医学影像和手术视频、场景视频、交互视频等。通过搭建手术室信息化平台,手术室已经从过去"封闭式"独立单元过渡到开放的信息枢纽,广泛用于手术示教、 学术交流、医患交流等。

视频会议系统

1、远程医疗是什么?

远程医疗是指一方医疗机构或患者邀请另一方医疗机构,运用通讯设备、计算机及网络技术,为诊疗患者提供技术支持的医疗活动。其服务项目包括远程门诊、远程病理诊断、远程医学影像诊断、远程监护等。  

2、需求、政策及技术推动远程医疗视频会议系统快速发展

当前看病难看病贵的问题催生了借助远程医疗系统发展分级诊疗的巨大需求。此外,国家密集出台各项政策鼓励探索建立基于区域人口健康信息平台的远程医疗服务平台。技术方面,医用可穿戴设备、医用智能APP、4G 传输网络、云计算与大数据的发展推动着远程医疗快速发展。  

3、远程医疗行业前景一片利好

中国的医疗资源分布不均一直是社会难题。但近两年,在线医疗行业的发展为医疗资源分布不均问题提供了解决之道。企事业医院通过远程医疗可为患者提供更好的医疗服务和更具性价比服务,提高医疗资源的可及性。专家预测,未来远程医疗会像上世纪90 年代门诊治疗一样快速发展,接受远程医疗的人数有望超过接受实体医疗的人数,进入远程医疗时代。 

4、远程医疗视频会议系统发展中不可回避的难题

目前,远程医疗视频会议系统已成为了企事业医院的重点发展方向,同时也遭遇了难以逾越的瓶颈,由于在线医疗企业需要通过视频直播技术,实现医患之间实时交流,而传统的视频会议产品,往往部署复杂,操作难以上手,使用维护成本高,导致在线医疗企业面临的技术门槛高,远程医疗的进程举步难艰。 

优因视频会议系统解决方案,除了远程会议以外,还能够用于远程培训、远程会诊、疫情汇报和学术交流等场景。优因视频会议系统具有数据会议的功能,以便用户利用远程医疗视频会议系统进行技术讲座、远程培训等方面的应用。

相关动态
  • 优因视频会议解决异地沟通难题
  • 视频会议在教育行业中的应用有哪些?
  • 无视频 不会议 看我优因视频会议
  • 优因视频会议随时召开
  • 优因云会议重塑视频会议市场
  • 大数据时代,视频会议打造高效通信新概念
  • 快人一步,优因云会议全面支持4G
  • 优因视频会议让办公“轻巧化“
  • 上一篇 下一篇