网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因视频直播系统被企业、政府广泛使用

优因科技2018-01-08 文章动态 文章热度:353   作者:优因云会议

互联网技术的发展越来越好,用户的需求很丰富,视频会议也不再是那么简单的功能,视频直播系统提供给企业的更多的是快捷、实用,视频直播系统的多媒体功能应该具备的是:视频、音频、图示和数据一体化的解决方案,整个环境是可扩充、可开放的;实时和非实时的通信应用,可存储会议。更多实用的功能和快捷方便的使用才会更受用户的欢迎。

视频会议系统

视频直播系统的多媒体功能:

资料文档的共享。例如在政府应用中,政府办公、会议、公检法部门在远程办案中,有大量的文件资料需要与会者共同进行讨论。在传统的视频会议中,使用文档投影机将文档通过图像的方式在与会者之间共享,但是在单流模式下使用文档摄像机,文档信息与视频图像不能同时发送,这样就会限制了用户的交流。

远程视频直播应用中最充分地发挥了多媒体视频通讯的优势,针对远程的视频通讯方案支持课件共享、交互式问答、白板讨论、课程存储、点播回放等功能。

远程创意。研发或是设计类公司经常会需要内部和外部对创意和细节进行沟通,集思广益吃更能完善方案、策略,视频直播系统的白板和文档演示、屏幕共享等功能适合进行远程深度沟通。

远程培训。很多企业内部协作需要商讨产品设计、工程方案、统计报表分析等功能,设计图纸、业务报表是会议讨论的重点,数据传输和共享功能的重要性有时甚至是超过了视频功能。

远程招聘。招聘跨区域人才最便捷、最经济的方式自然是远程视频招聘了,运用视频直播系统进行远程面试,既为应聘者提供了便利,也扩大了企业的人才招聘范围。

远程医疗系统的应用中,开放平台的多媒体视讯系统能够与医疗设备接口,实现各种医疗数据的共享。

相关动态
  • 视频会议已渗透到企业办公的方方面面
  • 优因云会议——基于SaaS的视频会议系统
  • 优因远程培训系统搭建互动网络课堂
  • 优因视频会议构建企业工作方式
  • 小投入高回报的优因视频会议系统
  • 优因视频会议改变我们的工作和生活
  • 优因视频会议系统,会议效果绝不亚于现场沟通
  • 企业应该如何构建视频会议系统
  • 上一篇 下一篇