网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因云会议除了开会还能用在哪里

优因科技2018-08-27 文章动态 文章热度:907   作者:优因云会议

科技在发展,随着“云”时代的到来,统一通信平台的概念也随之发生了相应的变化。视频会议做为通信平台重要的组成部分之一,也被重新定义,即:任何时间、任何地点、任何网络,均可自由进行视频、声音、数据的交互,使得在地理上分散的用户可以共聚一处,通过图形、声音等多种方式交流信息,增加双方对内容的理解能力,使人们犹如身临其境参加在同一会场中的会议一样。

视频会议作为一种远程沟通方式,已经不陌生,但是视频会议除了用来开会,还能用来干什么呢?

视频会议系统

1、视频会议在教育领域的应用

在欧美等发达国家,用视频会议实现远程教学已经是非常普遍的,一些中小学之所以是下午三点钟就放学回家了,那是因为他们大部分都有Family teacher,通过互联网,让学生在家上课。

对于我国来说,一部分大学已经具备了先进的教育资源,也有一些兄弟友校互通教师的情况。但是对于偏远地域学校,他们也可没有这么好的天然条件,教育资源落后,师资力量有限,这些都是制约我国乡镇教育发展的难题。而视频会议技术的引入,无疑也会有助于教育资源得到更合理的分配,让偏于地区的儿童在当地的多媒体教室,就能实时听到外地老师的课程,甚至连线国外的老师也未曾不可。

2、视频会议在医疗领域的应用

近年来,国家对远程医疗非常重视,利用视频会议系统可以很好的实现不同医疗机构间的会诊,以及远程指导医务人员进行难度较大的医疗救治工作等。医务人员可以通过系统进行图片传送,监控病人的情况,与远程教学产生的效应相似,不同水平的医疗资源可以通过视频会议系统进行有效的均衡,因而对中小医院业务能力的提升有着明显的作用。

同时,中心医院的医生,还可以通过视频会议系统对助力医生或者实习生进行远程医疗示教、手术指导等工作,加强医疗队伍整体素质的提升。另外,有条件的家庭,可以直接安装会议系统,连线个人医生,实现快速及时的一对一服务。通过视频会议这一先进的手段,我国医疗的整体水平能够得到有效的提升。

视频会议

3、视频会议在应急指挥方面的应用

在视频会议系统的作用下,一套联合救灾体系可以被迅速的建立起来。此时,视频会议的作用不仅仅体现在对各部门人员的集结与信息的共享,而是在诸多领域的智能部门中间建立起了一个实施自身职能的平台。

4、视频会议在培训和招聘方面的应用

企业内部协作需要商讨产品设计、工程方案、统计报表分析等功能,设计图纸、业务报表是会议讨论的重点,数据传输和共享功能都可以在视频会议系统中实现。在企业招聘过程中,使用视频会议系统进行远程面试,时间、地点、都不再是面试中的问题,大大提升HR的面试效率及成功率,快速帮助企业拓展人才储备。

相关动态
  • 软件视频会议和硬件视频会议的区别
  • 优因视频会议为使用者全程提供保障
  • 优因视频会议给用户提供优质的音视频体验
  • 视频会议室、培训室装修参考建议
  • 从几天到几十分钟,优因让会议成功瘦身
  • 优因视频会议助力高效远程教育
  • “互联网+”时代视频会议新选择
  • 浅谈视频会议市场变化
  • 上一篇 下一篇