网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

优因远程培训系统打造高效教育新模式

优因科技2018-02-09 文章动态 文章热度:408   作者:优因云会议

网络的发达让人们的生活变得非常便利,利用网络平台可以做很多事情,在传统的教育方面网络也发挥了很大的作用,比如网络教学平台的使用,利用远程教育系统进行远程培训是时下非常流行的一种学习方式。其目的是实现个性化、因材施教的高效教学方式,是对传统教学模式的一次革命。它突破了传统“面授”教学的局限,为求知者提供了时间分散、自由安排学习、资源共享、地域广阔、交互式的学习创新方式。

网络视频会议

作为一种新的远程教育形态,网络教学平台使用的好处有很多,远程教育资源为教师学习、提高自身素质提供了一个很好的学习平台。

其次,远程教育平台的远程教育资源解决了教师出门学习难的问题。教师的成长主要包括了教育观念的转变、远程教育手段的更新等,而这些都是离不开学习教育理论,听取优质课、聆听专家的讲评等等。学校不需要花一分钱、教师不需要走出校门,就可以学习先进的远程教育方法、聆听专家富含的先进教育理念的讲评,可以有效地解决了教师出门学习难的问题。远程教育资源也有利于教师相互交流共同成长。

老师们平时写的教育叙事故事、案例、论文以及自制的部分课件,学生的优秀习作等等都可以上传到网络上,教师也还可以互相浏览、评述、共同进步。你不仅可以看到其他教师写的案例、论文、自制的课件,而且还可以看见更多教师的评述,可以从中受到启发,而且自己也可以参与其中进行交流,从而共同进步。

网络教学平台使用的好处,为教师有效地进行课堂远程教育提供了保障。 远程教育系统资源能够给予学生更清晰直观的指导,化抽象为具体。传统的远程教育手段是一支粉笔一块黑板,主要就是用文字和符号来表现远程教育内容的,往往会把事物抽象化。而远程教育则可以利用网络资源让学生眼见其形、耳闻其声,可以把客观事物具体化、形象化。

优因远程培训系统为企业、机构、组织、个人提供了一个实时交互的网络虚拟课堂。在 这里,教与学的互动可以得到最直接的体现。讲授者可以就他的讲义、课件、文稿进行讲解、提问, 学生可以举手发言和分组讨论,实现“面对面”的师生互动,就如同在同一间教室一样。

相关动态
  • 视频会议未来趋势
  • 优因视频会议能为企业带来什么?
  • 优因视频会议牵起云化办公潮流
  • 软件视频会议的优势与发展趋势
  • 视频会议能给企业带来什么
  • 优因视频会议改变我们的工作和生活
  • 优因视频会议助力绿色办公
  • 优因视频会议加速各行业互联网化
  • 上一篇 下一篇