网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

视频会议与电话会议的区别

优因科技2018-06-26 文章动态 文章热度:438   作者:优因云会议

经常看到有朋友谈到在什么时候该使用会议电话系统,什么时候该使用视频会议系统,下面就来讲讲会议电话与视频会议区别:

视频会议

“视频会议–有时也叫“视频会议系统”英文为(Video Conference System),是指两个或两个以上不同地方的个人或群体,通过传输线路及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互相传送,达到即时且互动的沟通,以完成会议目的之系统设备。该系统是一种典型的图像通信。在通信的发送端,将图像和声音信号变成数字化信号,在接收端再把它重现为视觉、听觉可获取的信息,与电话会议相比,具有直观性强,信息量大等特点。会议电视系统不仅可以听到声音,还可以看到会议参加者,共同面对商讨问题,研究图纸、实物,与真实的会议无异,使每一个与会者确有身临其境之感。视频会议系统还可以同时提供文件传真、静止图文传递等一系列辅助服务项目,还可以广泛用于现场教学、现场办公、商务谈判等多种领域。

远程视频会议系统

电话会议

所谓电话会议,通俗地说就是利用电话机作为工具,利用电话线作为载体来开会的新型会议模式。与传统会议相比较,具有会议安排迅速,没有时间、地域限制,费用低廉等特点。与传统点对点电话业务相比较,从功能上讲,打破通话只能局限于2方的界限,可以满足3方以上(根据不同提供商的产品,更高可实现上千方同时通话)具有电话无法实现的沟通更加顺畅,信息更加真实,范围更加广泛等特点。受到资费的限制多数应用于企业日常工作中。

相关动态
  • 浅谈视频会议发展历程
  • 优因视频会议压缩企业运营成本,提高效率
  • 越来越多企业开始搭建视频会议系统
  • 视频会议普及迎来利好:工信部鼓励4G资费下调
  • 软件视频会议与硬件视频会议的优劣势比较
  • 优因网络视频会议系统实现远程招聘
  • 优因云会议助推电子政务迈上新台阶
  • 视频会议的麦克风应该怎么选择
  • 上一篇 下一篇