网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

软硬结合视频会议更受企业青睐

优因科技2018-12-08 文章动态 文章热度:881   作者:优因云会议

了解视频会议的都知道,视频会议主要分为软件视频会议和硬件视频会议两大类,不同类型的视频会议系统在使用体验以及成本上都有不小的区别。硬件视频会议的稳定性、安全性更强,但价格相对来说比较昂贵,软件视频会议是基于云计算的SaaS服务,虽然稳定性上不如硬件视频会议,但由于其随需取用、功能丰富、拓展性强等特点,且价格相对来说比较实惠,也有很大的市场。

视频会议系统

无论是从减少企业出差开支方面讲,还是从提高企业沟通效率的角度理解,视频会议都是值得企业部署的一套信息化系统。对于需要视频会议的中小型企业来说,软件视频会议似乎就成为唯一的选择。诚然,软件视频会议相对于价格高昂的硬件视频会议来说拥有相当大的价格优势,然而低廉价格的背后,是糟糕的稳定性和不理想的音视频效果,因此更多的企业选择软硬结合的视频会议系统。软硬结合的视频会议系统整合了软件视频会议和硬件视频会议的优点,与软件视频会议相比,硬件的加入保证了系统的稳定性,与硬件视频会议相比,软件的整合降低了硬件的投入成本。

在总部部署MCU服务器和硬件视频终端设备作为中心会场,在其他分支机构的员工和移动办公人员在自己的PC、智能手机或者PAD上安装视频会议客户端,这样的部署既能够保证会议效果以及系统的安全稳定性,还具备软件视频会议拓展性强、随时随地使用等特点,软硬件结合的视频会议系统有效地满足了中小企业的需求,因此获得越来越多企业的青睐。

相关动态
  • 视频会议音视频效果受哪些因素影响
  • 视频会议市场租用模式大行其道
  • 优因云会议助力企业移动办公
  • 选择视频会议产品需要考虑哪些内容
  • 优因远程培训系统助力高效教学系统建设
  • 优因远程培训系统是在线教育的好选择
  • 视频会议成就高效商业沟通
  • 视频监控和视频会议系统有什么区别
  • 上一篇 下一篇