网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

浅析视频会议的优势

优因科技2017-08-07 文章动态 文章热度:1137   作者:优因云会议

 视频会议系统是利用专网或公众互联网来实现的虚拟会议,使在地理上分散的用户可以共聚一处,通过图形、声音等多种方式交流信息,支持人们远距离进行实时信息交流与共享、开展协同工作的应用系统。

视频会议

系统会议系统在企业中的普遍应用模式包括以下几种:

1、用于企业内部沟通。分布在不同地域的企业分支结构的企业分支结构,借助视频会议系统就可以随时随地与总公司进行沟通,不需要浪费时间在旅途上,为企业缩短了决策时间,提高了公司的运作效率。

2 、与非本地客户进行可视化的互动交流,增强真实感。以往与异地客户沟通需要相关人员多次往返两个城市,费时费力。采用视频会议系统就像面对面交流一样,可以及时了解客户需求。

3、向公众和目标客户进行产品的可视化推广,增强直观性。俗话说“眼见为实”,通过展示产品,让客户直观的看到产品的外观,工作状态,性能等。比只是拿出几组数据更有说服力。

4、对分支机构企业员工进行再岗培训。企业规模的日益扩大,机构的日益分散,让员工的业务培训和思想工作变得困难重重,集中式培训耗费大量的资金和时间。视频会议系统将帮助企业建立基于互联网络的培训室,让远在天边的老师与学生面对面的交流和沟通,实现企业远程教育和培训的梦想。

5、对公司自身或客户进行远程可视化技术支持和维护。通过视频会议软件系统可得到技术人员“面对面”的讲解,有效而快速地解决问题,大幅度的提高客户对企业的信任和满意程度。

视频会议技术的诞生,彻底打破了传统的会议模式,对于那些会议频繁的公司和个人来说,这种先进的会议方式,使他们不再常年东奔西走,节约差旅费用,减少旅途消耗,同时提高了信息传达速度,提高了工作效率。随时随地的沟通,使人们更有效的交流,因为可视化的交流是最自然的交流方式。

相关动态
  • 优秀的视频会议方案必备的三大要素
  • 专业视频会议和QQ视频聊天究竟有什么区别
  • 视频会议助力企业快速稳定发展
  • 优因视频会议推进信息化建设
  • 视频会议成全球增长最快的商业应用
  • 优因视频会议让企业赢在起跑线
  • 促进市场快速发展的利器
  • 视频会议如何突破行业发展瓶颈
  • 上一篇 下一篇