网络视频会议
优因云会议二维码

扫一扫微信二维码

选购视频会议系统,应该避免哪些套路

优因科技2019-07-10 文章动态 文章热度:820   作者:优因云会议

市面上视频会议产品纷繁复杂、良莠不齐,在选购视频会议系统时,企业应该怎样做才能避免被厂商套路呢?优因科技客户经理建议,企业可以从以下几点出发,尽量少踩坑。

1、知己知彼,方能百战不殆,企业想要购买到适合自己的产品,就需要先清楚了解自身的需求,再根据需求从产品上重点着手。

使用频次:是一年几次,还是几乎每天每周都有;

使用方数:企业有多少成员?需要使用多少方数的视频会议;

办公场景:办公楼内固定使用居多,还是室外流动性较大居多;

视频会议的对象:是与公司内部人员沟通频繁,还是与公司外部客户使用较多;

国内国外:在国内使用较多,还是境外沟通较多;

是否便于沟通:是否可以随时随地沟通?沟通的信息展示是否直观,便于磋商和决策?

了解到这些实际的需求后,再回过头去看厂商给的产品介绍,就更容易了解到哪些是你看重的,哪些是看起来很厉害但却对你没有任何帮助的,这样可以避免买到与自己实际需求不相符的产品。

视频会议

2、硬件就是最好的?不要一棒子打死所有可能性

很多人想到“视频会议”这几个字时,就条件反射般觉得说的就是电视里看到的高大上的硬件视频会议系统,然后了解了类似产品的价格后,要么就搁置、要么就放弃了搭建视频会议系统的想法,因为硬件视频会议系统的搭建的确成本太高,不仅需要购置昂贵的设备,还要部署专门的网络环境,还需要专人看守维护,整体的项目投入超出了自己的预期。

的确,对“不差钱”的企业来说,搭建硬件视频会议系统确实是不错的选择,因为硬件视频会议系统稳定性高,效果好。但随着网络通讯技术的发展,市面上出现了很多优秀的软件视频会议系统,以优因云会议为例,基于云计算saas服务的视频会议系统,在功能上比硬件视频会议更丰富,而且搭建的成本非常低,效果上也完全能满足企业的需求。因此企业在选购视频会议产品时,切忌一棒子打死所有的可能性,多了解了解行业的发展方向,争取找到适合自己企业的、功能丰富、性价比高的产品。

3、一味选择低价产品?一定要多测试

上面讲到在选择视频会议系统时可以注意一下产品的性价比,但高性价比并不是指低价,两者还是有很大的区别的,高性价比是指在同等价格下性能最优,或者在相同性能下价格最低,高性价比的前提是,产品的性能一定要过关,能满足企业的使用需求。因此企业切忌为了省下几百、几千块钱而选择了不适合自己的产品。在选择产品时多测试几次没有坏处,测试的内容包括功能上是否满足企业的需求、在大并发下产品的稳定性是否有保证等,现在的视频会议厂商一般都有一个星期以上的测试时间,企业在选购产品时,千万别不好意思测试,不能一味追求低价,确保产品的功能、性能、会议安全及售后服务保障至关重要。

视频会议系统

4、PC端开会就够了?所选的产品一定要支持全平台

目前市场大多数云会议软件主要功能都集中在PC端,少有手机APP端功能全面的视频会议软件,因此在宣传的方向上,更加着重PC端的推广。但实际上,PC端的视频会议系统无法真正做到随时随地一键开启,更多的应用场景是需员工随时随地配备笔记本电脑,不仅携带不便,且在无形中增加了企业的会议成本。像优因云会议这样支持手机APP、电脑、PAD及全球电话的产品,用户应该多考虑考虑,支持全平台才能保证随时随地一键开启高质量的音视频或直播会议,与全球各地的团队开展安全高效的远程协作、文档共享。

相关动态
  • 优因领衔视频会议新风向
  • 教育培训机构为什么选择优因远程培训系统
  • 优因打造全球化视频会议通信
  • 视频会议的麦克风应该怎么选择
  • 企业用什么视频会议软件
  • 优因视频会议用心服务值得信赖
  • 视频会议提升企业办公效率
  • 大势所趋 优因视频会议强势来袭
  • 上一篇 下一篇